Оля Морозова


  • 27.11.2015

    Съязвить обидчику, но испытать потом угрызения совести, или промолчать и остаться неотмщенной?

    Вопрос Ольги

    Когда я после института устраивалась на работу, меня в одном месте взяли на испытательный срок. И человек, который отвечал за решение, взять меня или нет, меня невзлюбил... Ну и когда пришел день выносить мне решение, он при свидетелях сказал мне такую речь, что я мол с характером своим (несерьезным) дальше курьера не пойду, что я безграмотная, и что он лично работать со мной бы не хотел. Одним словом, опозорил меня и конечно меня не взяли.

    Мне было так обидно, он как-то подавил у меня веру в себя. С тех пор прошло больше 10 лет. И вот недавно сижу на работе, и вдруг к нам приезжает с документами типа курьером - ОН!
    Такой весь сумрачный. Я его как увидела, меня аж затрясло, я поздоровалась с ним прямо по имени и фамилии, так как помню их все эти годы! представилась, он узнал меня. Ну и говорю ему ехидно так - что, дослужились до курьера? Рада за вас,  и здесь кто-то должен работать ну в этом духе все. Он смотрел во все глаза на меня и бубнел, что да, все работы хороши, работать надо...
    В общем переживаю, что съязвила ему. сначала чувствовала себя отомщенной, а сейчас не по себе как-то.
    вообще заметила,что как только поступала как стерва, потом у меня случалась какая-то непонятная истерика...а иногда приходится, такова моя натура, если  обидели, потом  пока "не укушу" человека, не могу успокоиться. но сразу после такого "укуса" чувствую удовлетворение. А потом....сижу рыдаю,непонятно из-за чего. видимо,все таки не мое это,не люблю быть злой.
    Так как теперь исправить с ним эту ситуацию, и надо ли? И на будущее-что лучше, все же отвечать человеку "местью", или уж терпеть и молчать?


    ____________


    *Самому активному комментирующему по итогам программы - подарок от партнера программы - компании GOOD TIME TRAVEL - сертификат на путешествие на 3000 рублей!
    Участвующие в розыгрыше, начинайте сообщение со слова "Гуд!"  Хорошее же слово, вдохновляющее... )) 


    Вы можете оставлять комментарии анонимно.
    E-mail не проверяется, поле "Сайт" может быть пустым.
    система комментирования CACKLE