Оля Морозова


  • 30.06.2014

    Признаваться ли в чувстве, если вместе не быть?

    Вопрос Наталии
     
    Мне 26 лет. Нуждаюсь в совете, так как не знаю, признаваться ли в чувствах давно любимому человеку, если точно знаешь, что вместе не быть?
    4 года назад я подружилась с парнем. У меня очень много друзей, никто на наше общение не обратил внимания, но с моей стороны это всегда было больше, чем дружба. В какой-то момент я даже попыталась ему объяснить это, но вышло как-то неудачно и он ответил "я хочу общаться, как раньше". Мы сделали вид, что забыли. Физических отношений не было. Мы оба даже боялись друг друга коснуться, чего с настоящими друзьями у меня не бывает.
    Год назад у него появилась девушка. Но при мне он никогда не называет ее так, и ведет себя с ней более отстраненно, чем при друзьях.
    Я смирилась, что у нас ничего не может быть. По моей инициативе мы не общались почти полгода. Всё утихло, но он попал в небольшую аварию, я ему звонила узнать как он, и мы опять начали общаться.
    О девушке он мне старался не упоминать, и через свои источники я узнала, что обо мне он тоже ей рассказывает не всё ( например, когда мы жили в одной комнате втроем с друзьями на отдыхе, он говорил что живет только с другом).
    Теперь, так сложилось, что мы оба уехали работать в другой город. Девушка его осталась в прежнем городе.
    Я снова пыталась не общаться. Потому что друзьями я с ним быть больше не могу, парой, соответственно,тоже. До сих пор влюблена и очень скучаю. Он проявляет какие-то попытки наладить отношения, но я всячески их пресекаю.
    Не могу решить - забыть про него, продолжая жить в режиме игнора в одном городе или начать общаться и мучить себя вновь невзаимным чувством? Или же вообще признаться во всем и будь - что будет? Ещё, боюсь, что если признаюсь, дружба совсем станет невозможна, а так хоть иногда , когда накатывает, можно пообщаться...

     


    Вы можете оставлять комментарии анонимно.
    E-mail не проверяется, поле "Сайт" может быть пустым.
    система комментирования CACKLE