Оля Морозова


  • 26.11.2015

    Как поставить на место нервную агрессивную коллегу, но не уподобляться ей?

    Вопрос Виктории

    Подскажите, как быть. Все у меня на работе хорошо, кроме одной сотрудницы. Она старше меня и по возрасту, и по должности выше. Она мне не начальник, но нам приходится очень тесно работать. Так вот она является человеком весьма специфичным и рядом с ней даже находиться трудно.
    Она нервничает из-за всяких пустяков, и ладно бы себе нервы портила, так начинает раздувать проблемы из-за ерунды! Все у нее кругом виноваты, мешают ей. Она считает, что у других работы меньше, чем у нее, и постоянно придумывает всякий бред и предлагает нам его исполнить. Свое мнение высказывает так, будто все ей что-то должны. Но это еще пол беды. 
    Из всех коллег она выбирает себе буквально нескольких, с которыми, как она считает, можно общаться на равных, остальных же считает ниже себя и позволяет себе  не сильно вежливые обороты. Причем на обсуждении она может, делая сильно озабоченный  вид в чуть ли не оскорблять, кричать ,что  все не так, и поэтому нам всем наступит конец, и тут же отвлекаться на посторонние шутки с коллегой, к которой она благосклонна, всем видом показывая, что это шутка меня не касается.
    Я это пока терплю молча, и стараюсь общаться с ней так же как и с остальными - то есть вежливо и с улыбкой. Но уже начинаю думать о том, чтобы сменить стиль обещния с ней. Но только как это сделать, чтобы не выглядеть такой же собакой как она, тявкая ей в ответ? хочется как-нибудь ответить ей пару раз, что поставить ее на место.. Но я человек совершенно неконфликтный, и не умею ругаться.. Подскажите, как себя вести? 

    Очень не хочется менять работу из-за какой-то одной лишь только мерзкой натуры...



    ____________


    *Самому активному комментирующему по итогам программы - подарок от партнера программы - компании GOOD TIME TRAVEL - сертификат на путешествие на 3000 рублей!
    Участвующие в розыгрыше, начинайте сообщение со слова "Гуд!"  Хорошее же слово, вдохновляющее... )) 


    Вы можете оставлять комментарии анонимно.
    E-mail не проверяется, поле "Сайт" может быть пустым.
    система комментирования CACKLE