Оля Морозова


  • 31.01.2014

    Как избавиться от сильной реакции на людей, уходящих от обсуждений и решения проблем?


    Вопрос Ирины

    Семь лет назад я развелась с мужем. Причин было много, но основная - его равнодушие к происходящему в семье, к любым проблемам и событиям. Он сразу отказывался обсуждать и принимать решения по их преодолению тоже.
    Как правило, все ограничивалось уходом от разговора или переключением на другие темы. А когда я четко объявила, что так больше не может продолжаться, он просто ответил: "у нас с тобой и так все хорошо и обсуждать здесь вообще нечего". Хотя обсуждать действительно было что. Я ушла. Он долгое время пытался меня вернуть. Но я только содрогалась, вспоминая стену непонимания.
    После развода я работала над собой, ходила к психологу, чтобы полностью отпустить ситуацию.
    Все шло хорошо, но в скором времени на работе возникла странная ситуация. Один из моих подчиненных стал вести себя так же, как бывший муж! Но тут я воспользовалась тем, что он все же подчиненный и в приказном порядке добивалась ответов на свои вопросы и решений задач. И на уровне служебных отношений ситуация решилась.
    Но поначалу, как во времена моего замужества, меня  трясло при соприкосновении с человеком подобного типа, хотелось просто с ним не общаться никогда!
    Что это? И как можно избавиться от подобного? Не хочу реагировать так же. Хочу легко справляться с такими ситуациями, или не попадать в них...


    Вы можете оставлять комментарии анонимно.
    E-mail не проверяется, поле "Сайт" может быть пустым.
    система комментирования CACKLE